유타로

【상암이 들려주는 육십갑자이야기】 주말부부해라 “갑신(甲申)” 이야기

상암 119
어려운 말 안쓰고 쉽고 시원하게 

방가 방가 !!

저로 말할 것 같으면,!!

큰숲마을에 재주꾼 원숭이 "갑신(甲申)" 이래요!!

저와 같은 일주를 가지신 친구들은 나를 따라와봐요!!

'갑신'의 기본 특성은 .....

1) 큰숲마을 출신 답게, 남에게 지지 않으려 하고, 유연성(유돌이)이 좀 부족해요!!

2) 뒤끝이 있어서, 좀 속상한 것은 오래가져 가니!! 그때 그때 풀어주세요!!

3) 뭐든 독창적으로 해야하고, 신체도 강하고 건강해요!!,

부끄럽지만 성욕도 왕성하답니다. /

정의감도 강하고, 성격이 그래서 아부를 못해요!! ( 세상물정을 알아야 하는데 말이죠)

4) 허리, 관절쪽이 자주 안좋아서, 일할 때나 운동할 때도 항상 조심해야 한답니다.

5) 하지만, 건강은 타고나서 제 주변은 장수하는 사람들이 많아요!!

6) 군인, 경찰이 딱 좋은데, 한 직장에 오래가지 못하는 게 흠이에요!1

7) 일이 되려면 뭐든지 오래 갈고 닦아야 하는 참을성이 저에게는 꼭 필요하답니다.

8) 인간관계도 단순명료한 것이 좋아서, 좋으면 좋고, 싫으면 아예 보지를 않아요!

9) 계속해서 새로운 친구나 주변 사람을 찾아요

10) 직장이든 집이든 이동이 많고, 귀가 '갑오'처럼 팔랑귀라서 사기를 항상 조심해야 해요!

11) 저한테 힘이나 권한이 있으면, 그 걸 이용해서 다른 사람에게 갑질을 좀 하는 편이예요!

그래도, 상대방 심리는 잘 이용해서, 저에게 유리하게 하는 능력도 좋답니다.

12) 끝맺는 것도 확실한 반면에, 일에서 용두사미 격이 많고, 포기가 빠른게 흠이에요!

13) 운에 기복이 심해서, 가난하게 사는 주변인들이 많아요!!

결혼도 늦게 결혼하는 만혼이 좋다고 하네요!1

14) 저와 같은 일주는 배우자에게 막대하는 경우가 많지만, 이혼만은 쉽게 하지 않아요!1

15) 저에게는 말조심이 필수래요!! 상대에게 말로서 속을 후벼파는 것처럼 해서 그간

쌓아온 것이 물거품이 되는 경우가 많다네요!!

16) 가진 복이 자식 복입니다. 하지만 자식이 잘났기는 하는데, 얘 때문에 머리가 아플 일이 많아요!1

17) 라이센스가 있는 자격증을 가지고 일을 해야지만 합니다.

18) 남자는

- 인생이 고단하고, 처를 존중하지 않는 특징이 있고, 여기저기 공사다망해요!!

- 처가를 돌봐야 되는 경우가 많고,(힘들어도). 성질 때문에 일이 꼬이는 경우가 많대요!!

19) 여자는

- 돈 때문에 여기저기 다니지만, 돈 관리가 잘 안되요!!

- 모친 덕이 있어 자신을 살려주지만, 자식, 모친과는 멀리 떨어져 있어야 서로 좋답니다.

- 남편이 독하고, 여자 본인이 생활력이 강해서 집안에 가장이 될 경우가 많아요

# 큰불마을(+丙) 옆에 살면

- 말이 적고, 이사나 직장 이동이 빈번해요

- 잘먹지만 많이는 못먹고

- 교수,학자,연구직이 좋아요!!

- 직업, 직장은 인내력이 필수예요.

- 잡기에 강하답니다.

# 작은불마을(+丁) 옆에 살면

- 화장하고 밖으로 많이 돌아다니고

- 학문, 예술 쪽 능력이 좋구요, 뭐든 배우면 빨리 습득해요

- 하지만, 丁火가 너무 많으면 불길해요

# 큰숲마을, 작은숲마을 (甲, 乙) 옆에 같이 있으면

- 도움이 없고, 귀찮기만 한 일이 많아요

- 득보다는 실이 많다고 보면 되지요!!

'갑신' 인 저에게 꼭 필요한 것은!!

첫째, 인내심

둘째, 말조심

셋째, 자식과는 떨어져 살것 (조년이향, 원처학문)

넷째, 늦게 결혼하든지, 주말부부 할 것

등입니다. 재주가 많아 먹고 사는 데는 지장이 없지만

진득하게 하는 게 필수라는 것 꼭 잊지 마세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 개인정보처리방침 상담사모집
유타로
대표: 문서원   |   사업자번호: 264-64-00377
주소: 서울특별시 도봉구 도봉로 441, 704호(쌍문동)
이메일: youtarot@naver.com
통신판매업신고번호: 제 2022-서울도봉-0335호
고객센터 1644-8792 (평일 오전 10시~오후 6시)